Устал

Владимир Лесной
Где дремлет старая аллея
И мысли внемлют небесам,
Где липнет тьма, тягучем клеем
И хочется послать всё к псам.
Уснуть, затихнув сном вчерашним,
Обиды горькие забыть
Те, что сейчас и те, что раньше
Жгли, поднимая на дыбы.
И ты идёшь... идёшь и тени
Скользят, и холодит металл,
И опускаясь на колени,
Не веришь, что уже, устал.