Я разорву ремни, что грудь сдавили...

Андрей Синий
***
Я разорву ремни, что грудь сдавили,
Я новую спою вам люди песню
О том, что как бы трудно вы не жили,
Жизнь остаётся даром нам чудесным.
Воззри на трудности с терпением и кротко,
Подобно стали закали себя в терпеньи,
Будь сильным, смелым, трудности с охотой
Прими как то, что будет лишь на время.
Влюбленных взоры, разговоры, поцелуи
У них объединяют воедино
Их полные тепла, заботы судьбы.
И как бы не была дорога длинной,
Я разобью о камень своё сердце,
Чтоб только не терять надежду в жизни.
Открыв сой взор, свой слух чрез вдохновенье,
Теперь я вижу, что ещё не видел:
Жизнь нам дана, чтоб обрести смиренье,
Мир, кротость, счастье, и свой долг исполнить,
Учиться мудрости, пройти этапы духа становленья,
Обрести веру, возлюбить, очистить совесть.
Октябрь 2010