Тебе, родной...

Баранова Галина
Подарю тебе песню апреля,
Гомон птиц в деревенской глуши,
Серебристую дудочку Леля,
Скрип колес в предрассветной тиши,

Молодые, весенние сказки,
Нежный шепот зеленых листов,
Разноцветные, яркие краски,
Необъятное море цветов,

Шелковистую прядку березы,
Золотистый прибрежный песок,
Долгожданные первые грозы,
Терпковатый березовый сок,

Полноводную, шумную реку,
Звонкий дождь и лесную зарю…
Все, что можно дарить человеку,
В это утро Тебе подарю!