Кошка-нуар

Ольга Забирова
О чёрная кошка ночь, крадущаяся пантерой,
Ложащаяся на гравий, на бархат сырой травы...
Я чую всей кожей_дольче, бреду вдоль границы terra
Incognita. Тонут травы вдоль чёрной её тропы.

Инкогнито чьих-то воль: ночь ищет себе оправу -
Весь в чёрной её крови, Хароном предстанет Ной...
Плыви отражений вдоль, купаясь в котлах отравы;
Вдоль Стикса веслом греби, скользя по касательной.


                14 октября 2010 г.