Почему ёжик колючий

Андрей Эйсмонт
Ёжик был, когда то гладкий
Он подумал:  «кактус сладкий!»
Вроде кушать не хотел,
Но  на всякий случай съел.
Это был «прикольный случай» -
Ёжик наш с тех пор колючий!

 фото из интернета