Мы живём меняя маски

Евгонт
Мы живём, меняя маски:
Маску зла - на маску ласки,
Послушанье - на строптивость
И частенько гнев - на милость.

Вместо лиц - цветные тени.
Не понять: где шут, где гений,
Кто святой, а кто порочен...?
Дни похожи здесь на ночи.

Здесь при всех из просто вора
Слепят вора-прокурора,
Совесть выкрасят в бандита....
Всё в натуре шито - крыто!

Коль спешишь из грязи - в князи,-
Нюхай хрен в цветочной вазе,
И моли судьбу и бога,
Если миновал острога!

Мы играем в жизнь, как дети
На игрушечной планете,
И хотим не затеряться
В пёстром мире декораций.

Впрочем... это всё неважно.
Не войти нам в реку дважды.
Хоть трудом живи... хоть кражей...
На ОДНОМ погосте ляжем!


На фото картина Михаила Хохлачева
"Шуты и кукольники".