Женщина и дождь

Вика Кир
                Мариано Диазу, композитору




Небо  зарёвано.
                Бах!  И  отмучалось.
Дождь  для  прогулок  измученых  ног
Страхом  животным
                и жизнью прирученный
С  неба  идёт,  но  никто  не  промок.
Мир  непонятных,
                ненужных,  нестройных
Звуков и запахов, согбенных  спин,
Воплей  и  стонов  - 
                о, небо,  греховных,-
Мир без  Монбланов  и мир  без  долин!
Что  остаётся?
           Поймав  взгляд  скользящий,
Без   извинений   прервать  разговор,
Голос   услышав,
                глухой  и   дрожащий,
Словно  смертельный  прочёл  приговор.
И бормоча -
           нет!.. на все предложения,
Прошелестев  мерным  шумом  дождя,
Криком  гортанным 
                былых  наваждений
Защиту  просить  у  прошедшего  дня.