Ты задержись в проходе...

Ксения Пчелина
Ты задержись в проходе,
Дай мне надежды горсть.
Мы не чужие, вроде,
Может и лучше врозь.
Может быть, даже проще
Без бесконечных битв.
Веры моей источник,
Ходим по краю бритв.
Там, где еще недавно
Теплый горел огонь,-
Пусто. Довольно странно
Жить без смешных погонь.
Ползают, словно мухи,
Мысли о прошлых днях.
Звонкие оплеухи,
Боль, наважденье, страх...
Не отрицаю – было,
Где-то за синью лет.
Может, тебя любила,
Может быть, даже нет.
Это теперь неважно,
Катится тихо ночь.
Верь мне, теперь не страшно
Поездом мчаться прочь.
В мир, где тебя не любят,
В мир, где тебя не ждут,
В мир, где чужие люди.
Страшно: я - там, ты – тут,
Страшно, что этой ночью
Ты меня не зовешь.
Стала такой непрочной
Новая наша ложь.
Катятся мои бусы
Прямо к твоим ногам.
Все-таки оба трусы –
Ты понимаешь сам.
Сжались в углах, как мыши,
Головы опустив,
Ты меня вновь не слышишь.
Мир без тебя – лишь миф.
Сердце больное билось
В звонкой ночной тиши.
Жаль, что опять приснилось
Любишь? нет, не смеши…