тьма vs. свет

Светлана Кулакевич
тьма сгустилась над землёю,
гром клинком пронзает слух.
под луною волки воют,
отпевая битву двух.

   и разверзлась земля,
   и явился на мир
   грозный страж темноты,
   вурдалак и вампир.

пронеслись вороны стаей,
предвещая кровь и смерть.
но внезапно мрак растаял,
на земную пал он твердь.

   силы светлых побед,
   направляя клинок,
   покусились на трон
   самых тёмных богов.

и стоят вокруг обрыва.
сталью встретились глаза.
тут, на грань войны и мира
вышел свет и вышла тьма.

   и пылала трава,
   воздух плавил щиты,
   и огонь выдыхали
   опьянённые рты.

пусть мечи вскрывали череп,
и струилась кровь рекой,
перевесить те качели
не способен этот бой.

   и рассохся от жажды,
   запотел этот день.
   ...отпевали вороны
   мглы светлую тень.