Дождь

Ксения Пчелина
Рябь холодной лужи
И пустые окна,
Всем нам кто-то нужен,
Все мы несвободны.
Смытые разливы
Фонарей бесцветных,
Мы пока что живы,
Слышим голос ветра.
Свист машин летящих,
Горькая прохлада.
Что там будет дальше,
Раньше знать не надо.
Стук дождя по крыше,
Трель пустого дома,
Мы пока что дышим,
Боль нам незнакома.
Скользкие подъезды,
Мокрые витрины,
Где-то наше место,
Мы проходим мимо.
Небо опустилось,
Тучи вновь нависли,
Если не сложилось –
Рассчитай на числах.

Звонко бьется в окна
И стекает в лужи…
Все мы несвободны,
Всем нам кто-то нужен…