В зачарованном лесу

Игорь Дадашев
Тишина вокруг. В лесу не шелохнется
Ни единый лист, ни птица и ни зверь
На шаги мои никто не обернется,
Ни един живой. Куда же мне теперь?

Я бреду сквозь лес замшелый, омертвевший,
Нет просвета в зачарованной глуши.
То ли лес вокруг меня окаменевший,
То ли духом я скольжу в лесной тиши?

Потерявшись средь пространств и измерений,
Вечным пленником, ослепшим и глухим,
Я, подвергшийся заклятью превращений,
Средь болотных топей шествую сухим.

Ни репей к моей одежде не пристанет,
Ветвь осины не хлестнет мне по глазам,
И кикимора на гибель не заманит
В глубь трясины, столь опасной по ночам.

Что ищу в ночном я сумраке беззвездном?
Где найду ответ, и выход, и просвет?
Пар не выдохнуть мне в воздухе морозном,
Выйду ли из тьмы я, буду ли согрет?

15 октября 2010 г.

Картинка из интернета
http://stat17.privet.ru/lr/092df8f96847d264e3ba25a51cacc1e7