Я всё выискивала истину...

Вера Козубская
Я всё выискивала истину,
Не признавая высших рангов.
Моя доверчивость и искренность
Не оказались бумерангом.
Но время то, что мною прожито,
Я вспять не в силах повернуть.
Оставлю за вагоном прошлое
С одною мыслью: только в путь!
Найти спасенье в расстоянии,
Отъездом всё перечеркнуть,
Чтоб чьим-то временным вниманием
Опять себя не обмануть.