Замри мгновенье...

Наталья Таля Соколова
Замри, мгновенье, ты прекрасно!
Но как удержишь бег минут –
И блекнет то, что было красно,
Цветы завянут и умрут.

И все ж есть в увяданье сила,
А в полночи – не смерть, а сон.
Горит звезда неугасимо,
Рождая вдохновенья стон.

Прекрасный миг умрёт, но снова
Другой скользнёт, его сменив.
И тот лишь верует в иное,
Кто сердцем и душой ленив.