Говоришь, я похожа на Осень?

Зарина Морская
Осень.....
Когда в природе всё замирает,
лучше слышен мотив любви....
Он адажио к звёздам взлетает,
он вплетается в свет зари....
Под тихий шелест опадающих листьев
яснее слышен стук наших сердец....
Голос лета арфою никнет,
ты мне даришь последний венец...
Он из листьев, зеленых и рыжих,
нитью лунного света скреплен,
канителью дождинок ленивых
тобой со вкусом посеребрен....
Говоришь - я похожа на Осень?
Я судьбою тебе дана?
Благодарна тебе я очень,
ты ведь тоже моя судьба.....
Осень...
Сказка.... Моя отрада.....
Держу из листьев в руках букет....
Мне улыбается Ветер-бродяга,
принёс в ладонях мне твой привет...
В час закатный, иль в час рассветный
я сердцем с тобою всегда,
ты - мой солнечный лучик светлый,
ты - на небе моя звезда...
Осень...
Сказка... Моя отрада...
В ней таится любовь твоя,
как музыки чарующей услада,
от которой замерлА душа....