Зонт!

Илья Берков
Натекает за шиворот дождь,
Никуда ни за что не уйдёшь.
Потому, что ждёшь
Ждёшь, ждёшь,
Когда откроется дверь
И ты из неё выпорхнешь,
И ты побежишь за хлебом, наверно.
А я здесь с зонтом и скажу, -
Промокнешь, давай провожу.
А ты засмеёшься.
Нельзя стоять с открытым зонтом,
Это не то
Потому, что эффектный жест
Подойти и как вспышку,
Как цветок,
Что вырастает внезапно - Зонт!
Я хочу так.
Зонт в чехле ему на дождь наплевать,
Я уже начинаю дрожать.
Ладно, пойду.
Завтра придумаю новую штуку,
Чтобы тебя приручать.