Почему стоят машины

Виктор Александрович Павлов
Почему стоят машины?
Встали пробкой без причины.
Только что здесь было пусто,
И внезапно стало густо.
В три ряда они стоят
И дорогу матерят.
В чем причина, в чем секрет,
Что внезапно встал проспект? -
Час потратишь на дорогу -
И увидишь двух уродов,
Раскорячившихся раком,
Только бампер поцарапав.
Разъезжаться? - Не дай боже!
Ведь пропасть страховка может!
Каждый перекрыв свой ряд,
Два часа уже стоят.
Если б я закон писал,
То подпункт бы в нем создал:
Если ты и тот шутник
Раскорячились в час пик,
Чтобы бампер окупить -
Было б можно тебя бить,
А твой ржавый драндулет
Сразу сталкивать в кювет.
И тогда для всей страны
Будут пробки не страшны!