О тебе

Валентина Нелюбина
Необласканный ты мой и недолюбленный.
Взгляд тяжёлый, как и вся твоя судьба.
Что дала билет в твой мир, тобой придуманный.
Где и жизнь мила и добрые хлеба.

Приняла земля простая, хлебосольная.
Но не стала для тебя на век родной.
Оттого, что, если птица слишком вольная,
Не гнездится ей, всё тянет в мир другой.

Никуда ты от неё теперь не денешься.
Привязала, только счастья не дала.
И взлететь повыше тоже не осмелишься.
Без любви ослабли старых два крыла.


     16.09.10