Бабье лето

Василиса Ледум
Последний день второго лета -
Всё поражает красотой.
И лучик солнечного света
Уйдёт он скоро на покой.

А по ночам уже морозы,
Лёд в ведрах, слабый лёд в пруду.
А по ночам всё небо в звездах,
И ветер свищет: «Угу-гу!».

Листья, на землю опускаясь,
Друг друга нежно обнимают.
И с летом бережно прощаясь,
Деревья осень принимают.