Радуга

Василиса Ледум
Обручем сжимает небосвод
Радуга-дуга после грозы,
Улыбается ей весь честной народ,
Души счастьем, радостью полны.

Разлилась по небу в ширину,
В высоту, её – не описать.
Радуга исполнила мечту –
Через небо прочный мост создать.

Радуга-дуга весь небосвод
Озарила множеством цветов,
Подарила радость на весь год,
И исчезла где-то средь веков.

Радуги потерянной следы,
Будем долго-долго собирать.
И теперь в конце каждой грозы,
Будем её снова, снова ждать.