Гроза

Василиса Ледум
Слегка прогремело, и я поняла,
Что скоро начнётся, наступит гроза.
Всё вдруг потемнело и грохот опять,
И страшно мне стало одной дома спать.

И сон отпустив, я к окну подошла,
А там всё смешалось - и ночь, и гроза.
Деревья качает и молнии блеск,
И через секунду - грохота всплеск.

Спросила у ночи: «В чём дело, скажи,
Ведь я же уснула под светом луны.
Под песню твою, под сияние звёзд,
Куда всё исчезло, ответь на вопрос».

В ответ лишь огромные грома раскаты,
И ночь, возмущенно: «В чём я виновата?».
Но вот потихоньку светлеть начало,
Очнулась в кровати, спала я давно.