Солнце

Василиса Ледум
Сегодня солнце встало рано,
И засветило, заиграло.
Потом ушло оно за тучку,
И в комнате вдруг стало скучно.

Цветы как будто бы завяли,
Их листья разом все упали.
И ни во что играть я больше не хочу,
«Куда исчезло солнце?», - я туче вслед кричу,

«Ты солнце отпусти», - я туче говорю,
И кулаком грозя, я в небеса смотрю.
Как будто туча слышала тогда мои слова,
А может это ветер, не знаю я сама.

Но дело в том, что туча в сторонку отошла,
Оттуда вышло солнце, сверкая, как стрела.
И мне так показалось,
Что солнце улыбалось.