Мечта старой Печали...

Ирина Смолина
 

Скорбила в сердце старая Печаль,
Вздыхая о не сбывшихся надеждах.
То ожиданьем вглядываясь в даль,
А то от слёз прикрыв печально вежды.

Все было плохо в жизни у Печали той!
Один и тот же сон ей часто снился,
Как стала снова в сердце молодой.
Печаль мечтала в Радость превратиться!

И вот однажды на закате тихом дня,
Последний раз ей тяжело вздохнулось:
- Ну,хватит слез и горя для меня...
Печаль на утро Радостью проснулась!