Поэзия частиц

Игорь Гончаров 71
А душа трепетала, нынче его душа
Воспевала Отчизну, слизывая осеннюю
Грязь с деревень. – Надо страной дышать,
А не атомы выбирать из увядшей зелени,
Ясно вам? - и он зарядил Есенина,
Стреляя слюною точно из ППШ.

Профессор привстал, оттирая сии плоды
Искусства, налил воды и сунул ее соседу.
Он оценил метафору, атом, туды-сюды,
Без чего, вероятно, трудно вести беседу.
Он с изумлением поглядывал на непоседу,
На то, как, откалываясь от воды,

Молекулы кислорода, в общем из ерунды,
Рождали поэзию и исчезали следом.