О сребролюбие...

Ирина Смолина
"Великое преобретение - быть
благочестивым и довольным".          
**********************************
Владеть деньгами - это хорошо,
Они в существовании подмога.
Но если деньги вызывают шок,
Душа тоскует - ей их надо много,

Ненасытимостью тогда полны глаза,
Имеешь что - всегда бывает мало,
И сребролюбия железная фреза
Поёт о том, что времени не стало

Для тихих, доверительных бесед
С Творцом, а Он твои проблемы знает!
О,сколько б избежать нам можно бед,
Но о Подателе наш разум забывает.

И часто в трудовых закатах дня,
От устали мы радости не знаем.
И не имея отдыха в душе и даже сна,
О планах на грядущее мечтаем.

Где ценность наша, там всему итог!
О чём сейчас твои все мысли, речи?
И если там на первом месте Бог,
Тебе БОГатым слыть путь обеспечен!