Умер последний дед

Сергей Дон
Умер последний дед -
Старшим я стал в семье,
Слезы - а их и нет,
Карточка на стене.

Крапает мелкий дождь,
Грустно дрожат цветы,
Полно, чего ты ждешь?
Следом, по счету – ты…

Но я пока что здесь,
Чувствую и дышу,
Время мое, ты есть?
Много ли?  Поспешу.

Сколько отмерил мне
Мой милосердный Бог
Осеней, весен, дней,
Скорбей, любовей, строк?

Я постараюсь, дед,
Я поднажму, смогу
 Ветку остатка лет
Луком согнуть в дугу,

Лезут, спешат дела,
Множится ряд начал –
Каждый мой день – стрела,
Каждый мой год – колчан,

Нынче - родник найду,
Завтра -  подправлю дом…
Дед, я к тебе приду,
Только потом, потом…
                15 октября 2010