Моему ангелу...

Ирина Смолина
Увижу, я когда-нибудь тебя, увижу!
При встрече мы обнимемся с тобой.
Никто другой так не бывает ближе
Ко мне как ты, хранитель-ангел мой.

Тебе известны все мои печали,
Ошибки жизни - видели глаза.
Когда от страха в небеса уста кричали,
Блестела твоя чистая слеза.

Увижу я, когда меня спасая
Ты расправлял всесильное крыло.
Ещё пока в лицо тебя не зная,
Благодарю, что отгоняешь зло.

Я не всегда шла верными путями,
Но ты был рядом, белокрылый друг.
Когда грех бил меня бичём, плетями -
Ты успокаивал надеждой сердца стук.

Как имя у тебя, душехранитель?
Мне интересно знать всё про тебя.
Когда придёт небесная обитель,
Как прежде будем вместе ты и я.

Откроешь неизведанные тайны,
Кротчайший путь до Млечного пути.
Все знанья Бога будут вместе с нами,
И обитаемые все Его миры.

Ну а сейчас пока мне видится всё это,
Как через тусклое немытое стекло,
Ты помоги мне пробираться к свету,
Чтобы плохое всё от сердца отлегло.

Когда я поступаю как не надо,
Мой друг, приостанавливай меня!
Прости что огорчаю часто, ладно?
Надеюсь, что так будет не всегда.

Настанут времена, когда мы вместе
Всё вспомним со слезами на глазах.
И воспоём любви мы верной песню,
Храня весь путь совместный
в радостных сердцах.