уморысты

Журнал Гражданин Вселенной
               

                Смотрю на наших «юмористов» -
                то что? России интеллект?
                Или особенный проект
                в определении статистов?
                Пусть что угодно говорят,
                но раньше были времена,
                когда сатиру вся страна
                ждала – сатира на расхват!
                А ныне термин вот – аншлаг,
                где полон зал, я вижу стадо,
                то ли мычит,
                то ль ржет – так надо!,
                все в ожиданье смехо-благ.
                От плоских шуток
                смех в разнос,
                чуть рот открыл –
                восторга куча,
                и зеркало кривое тучей
                свой совершает перекос…
                Сплошной спектакль
                в жизни масс
                с желаньем зрелища и смеха.
                По нраву трели пустобреха
                В сопровождении гримас…

                Павел Апидамский