Жара

Дмитрий Бородулин
Солнце слепящим глазом
Плавит глыбы облаков
На выцветшей сковороде неба
Смазанной жаворонковым маслом

Окалина разноцветная с неба
Цветами усыпает землю
С неба струится чад
И маревом землю кутает

От угара живое вянет
Трава высыхая клонится
Земля лопается по швам
Жизнь испаряется и смердит

Родившее жизнь рождает смерть.