Меру знать надо

Игорь Васильев Седой
                Татьяна Зайцева

Эмир имел семнадцать жен,
Лишь пять из них имели обувь.
От баб босых - нытье да стон,
В гареме - спор, раздор и злоба.
Вскричал эмир: "Молчать, гарем!"
И зачитал указ из папки:
"Кто был ни с чем, тот встанет в семь!
Кто первый встал - того и тапки!"

ПАРОДИЯ

А надо б было чудаку
иметь лишь пять законных милых -
и кровь не портилась бы в жилах,
и отдыхал бы на боку
меж ними на подушках мягких
в своих чувяках новых, ярких,
слыша одно: "Мерси боку!"
Ну, надо ж думать... чудаку.