Больно мне, что мир западный рьяно...

Александр Дьяконов
                "Стыдно мне, что я в бога не верил,
                Горько мне, что не верю теперь..."
                С. Есенин

Больно мне, что мир западный рьяно
Критикует Советскую власть
Повсеместно: и слева, и справа -
"Скользкой" картой краплёная масть.

Все сейчас кричат громко о вере,
Позабыв про ученья Христа.
Господа! Вы в иудином теле
И порочите символ креста.

Изучил сам я кодекс моральный*,
Нет причин в него злобою лить,
Он по заповедям** - идеальный,
Но не каждый хотел с ними жить.

В прошлом веке власть рушила храмы,
Без души ходят в церковь теперь -
Эти действия сладкой отравой
Разливают двуликости хмель.

Рангом выше кто - прав, хоть глупее;
Кто бедней, тот виновен всегда;
В нужном месте - паства похитрее;
Кто скромней - на задворках Христа.


Признаю, ни в кого я не верил,
Скорбно верить во что-то сейчас.
Редко радости , чаще потери
Окружают неверящих нас.

       *Имеется ввиду: моральный кодекс строителя коммунизма
       **Меются ввиду: 10 заповедей Христа