Меланхолино

Орлог
Повисли снежные туманы
Под хладом звёздного огня
Судьбы голодные арканы
Обнять кидаются взатяг

Войной израненная грива
Лежит на груде смятых дней
А по бокам неторопливо
Течет поток стальных коней

И как стада ведет народы
В сияющий огнями плен
Зеркальным отзвуком погоды
Песнь виртуальных перемен

Слезами свить хрустальный кокон
Дразнить улыбкой гнев стихий
Но плачут на картинах окон
Одни за всех мои грехи



Расцвечен мир, как гребень панка
Дадим же залп в хмельную новь!
    Где давит гусеницей танка
    Слегка продажная любовь