стихия лилы

Олег Ашихман
порой негаданною вспенится
вся тьма вещей,игрой охвачена
от иночества в мир ум-
                ри
                нет
                ся
стихией лилы озадачено
матери-
        ка
           ли
              окон
                чаянье?
 мыс ль?тупи
             ка
                ли
                лик?знамение?
так или нет-я чту предание-
пред валом волн склоню колени я