Белой удалью зреют метели...

Юрий Ишков
Белой удалью зреют метели
В серых далях осенней поры.
Опечалились и пожелтели
В листопадном убранстве дворы.

Спеты радости сладостной трелью
Соловьиных рассветов и дней.
Предались дождевому веселью
Облака над разливом полей.

Млечный Путь  не искрится ночами
Яркой  россыпью в душу с небес,
И не падает солнце  лучами
В нелюдимый  обветренный  лес.

Тишь равнинная!.. Хмарь  и дубравы.
Холод, иней  да  бежевый  лоск,
И березы  красою кудрявой
Льют на плечи  октябрьский воск.

Лист  янтарный взметнулся  и реет -
Миг  скользящий…  и наземь  крылом...
В ноги стелется и не скуднеет
Цвет осенний бескрайним ковром.

Нет в  любви  ни  писаний, ни  меток,
Всякий  прав -  кто мгновенье  постиг,
Птицей взмыв  с  облетающих веток,
И в багряный уносится  блик.

Вечера у домов  присмирели,
Жгут в  уютных оконцах костры.
Белой удалью зреют метели
В серых далях осенней поры.