Две подруги - 140. Полжизни за любовь

Вера Солодова
     -- Ты знаешь, я на днях корейскую сказку одну прочитала.
Парень и девушка любили друг друга. Им было по 16 лет.
Но девушка должна была уйти на небо - срок жизни у неё кончился, а парню предстояло жить до 68 лет .
     -- И что же?
     -- И вот парень просит высшие силы оставить девушку на земле,
поскольку очень её любит и хочет на ней жениться.
А те в ответ: "Ладно. Только отдай ей половину своей будущей жизни".
     -- Ничего себе!
     -- А парень согласился. И жили они счастливо еще 26 лет, вырастили троих детей и умерли в один день.
     -- И к чему ты это вспомнила?
     -- Да вот думаю - согласился бы мой бой-френд  отдать мне половину жизни?
     -- Трудно сказать...
     -- Нет, совсем нетрудно. Он и так-то жениться не торопится, а тут ещё полжизни отдать...

--------------------------------
15 октября 2010 года
--------------------------------

Картина Владимира Оленберга:
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=1934611&pid=98563106