Блюз листопада

Кристина Стрелецкая
Приснилась осень.
Падающий лист
качался на ветру,
ныряя в волны
воздушного пространства.
Лёгкий бриз
нёс рыжий парусник.
Собратьев - сонмы
корабликов
парили над землёй.
Им не хотелось
к берегу земному
причаливать.
Их бережной рукой
Эфир держал,
дыша ещё истомой
осенней мозаичности.
Слепя
глаза огнём
хмельного маскарада.
И в красном платье
я ждала тебя
и лист кружил,
и встрече нашей рад был.