Каин

Вечеслав Григорьев
                КАИН
 
Здравствуй, Каин! Я – твой брат!
Что ты хмуришься? Не рад?
Ничего, что поздно ночью,
Без звонка, так, между прочим?
 
Что же ты потупил взгляд?
Иль ты в чём-то виноват?
Или я пришёл напрасно?
Выйдем прогуляться в сад!
 
Отпусти ты ручку двери!
Видишь – пальцы побелели!
Я пришёл к тебе с добром!
Уходить? – приду потом!
 
Что молчишь? Скажи хоть слово!
Месяц светит как подкова…
Что светила там, над дверью,
Где убит я, по поверью…
 
Месяц в небесах качнулся,-
Каин вздрогнул и… проснулся!
Тихо, никого вокруг…
Где ты, брат, сердечный друг!

Наливает пол стакана, выпил –
Тут стакана мало!
Сердце стукнуло не в такт…
Утром врач сказал: инфаркт!