Не зря. Поверь

Прохорова Ольга
Она сознание твое
Случайно молнией прорвет.
И бурей страсти все охватит,
Влеченьем разум замутит,
Светила тучей все затмит,
Не в силах будешь молвить: "хватит!"
И не отступит никогда
То чувство, что огню подобно.
Оно как пламя и вода,
Тебе тепло и тут же - холодно.
И боли может больше быть,
Чем всех мгновений сладких, милых,
Но стоит ради них любить,
Не замечая дней унылых.
В воронку чувств ты сбросишь разум,
Забыв о стойкости ума,
И день за днем, и раз за разом
Терять рассудок навсегда.
Ах, если б знать, что все не вечно.
Ах, если б знать, какой дан срок.
Ах, знать бы точно, через сколько
Ты снова станешь одинок.
Тайфуном стихнет восхищенье,
Пройдет и уроган любви.
А что останется? Мгновенье,
Где я была, и будешь ты.
Его одно лишь я запомню
Из тысячи ночей. Оно
Пропитано любовью,
Как в романтическом кино.
В нем я и он, и нету слов.
Да и к чему они нужны?
Нет приземленности оков,
Минуты больше не важны.
Его слова и трепет сердца -
Вот звуки все минуты той.
От них мне никуда не деться,
Они остануться со мной.
"Я помню чудное мгновенье"..
Да, он все правильно писал.
И ради этого, поверь мне,
Ты ждал, ты плакал, ты страдал.