Вспоминаем СССР

Луника
Вспоминаем СССР, но совсем не как пример.
Мы о прошлом не жалеем, просто мы - не молодеем.
Думаю, что все согласны, молодость, она прекрасна!
Жили мы в стране Советов - наш Гагарин и ракеты!
Мы гордились очень этим. Мы - страны советской дети!
Майский праздник – на парад. Как оркестры там звучат!
В школе хорошо учились, в целом, к знаниям стремились.
После школы - в институты, инженеры – это «круто».
В медицинский и иняз - можно, только не «про нас».
Там - медаль, а лучше – "блат",  поскорее всё решат.
Школа, институт, работа,- как у всех, одни заботы:
До аванса как дожить, как квартиру получить.
О машинах не мечтали и трамваи уважали.
Хоть бочком в трамвай залезть. Счастье, если есть где сесть.
На работу опоздали, - даже премии лишали.
И какая там свобода, всем нужна политучеба!
Дети в садике сидят, мамы Ленина «долбят».
Коль в Москву командировка, -  будет всей семье обновка.
Многим  ГУМ, «Ядран», «Белград»  обеспечивал наряд.
Книжек много покупали. Главное, мы их читали!
И пекли мы и вязали. Отпуск был – мы отдыхали:
К морю  - чаще "дикарями". В горы - значит, с рюкзаками...
Под гитару песни пели, с оптимизмом вдаль смотрели.
И сказать, что плохо жили? Нет, не очень и тужили.
Были все мы молодыми, но увы, не деловыми…








Это мои личные ассоциации.
В то время (советское) было много хорошего. Возможно еще и потому,
что мы не знали, что кроме нашего "Хорошо" могло быть намного "Лучше"...
   

Фото из Интернета