Сожаленье

Белоусов Денис
Как трудно в этом мире оставаться человеком,
Быть полным состраданья и любви,
Ценить в любом любую добродетель,
И видеть доброе в коварнейшем из зол.

Творить добро для окруженья,
Плечо подставить в трудный для кого-то день,
И не бояться ничего при этом,
Когда надежды нет уже совсем.

Я не ропщу, я просто сожалею,
О том, что род людской утратил,
Утратил вопреки своим высотам,
Утратил все прекрасное, увы, уже давно.

22.11.07.