В тесных кабинетах секретари...

Иосиф Дубровский
В тесных кабинетах секретари
Разбирают документов жижу
Пока где-то червь жирный
Сосет из людей деньги
Зарабатывая паховую грыжу
Когда по длинным коридорам инстанций
Течет поток никому не нужной информации
Когда смертные за печатью
Три на четыре в размерах
Стоят часами в очередях
Раздраженные и на нервах
Если бы я знал
Что кривая чиновнической подписи
Как подобие кислородной окиси
На медной проволоке
Приведет меня к такой проволоке
Никогда бы не посвятил себя такой мороке
Я итак сегодня лишил себя сна
Зато понял, что такое понятие как цена
Человеческому стаду нужна

И мы бы уже стали как стадо оленей
Если в мире не осталось копейки последней