Ждёт случая сорваться...

Смехотрон
Виктор Гусак

«Другу»
http://www.stihi.ru/2010/10/14/396

………………………………………………………
………………………………………………………
Блестит сегодня позолотой
На древе лист осенний редкий,
Ждёт случая сорваться с ветки
И насладиться перелётом…
………………………………………………………
………………………………………………………
-----------------------------------------

СмехОтроН

(блин! фантазёр на фантазёре!
и каждый круче предыдущих!
нет, чтоб задуматься о вздоре
что им написан – было б лучше!)))))))))))

-----------------------------------------

Сидит на краешке балкона
старик, и ножками болтает.
Он приземлиться с тихим стоном
в асфальт головкою мечтает.

Забавный фокус генацвале
Поэт задумал в эпизоде…
но сам решился бы едва ли
стать подражателем природе
и, самому себе поверив,
рвануться вниз курьерским скорым,
чтоб насладиться в полной мере
отрывом и полётным вздором.

Вот так и лист, едва ли разом
слететь захочет с гибкой ветки,
пусть даже в нём проснулся разум
по божьей воле в каждой клетке.