Осенний день

Надежда Лисогорская
День заморгал спросонья,
Нехотя дождик стряхнул
В ложе небесной, "муссонной"
Туже свой шарф затянул...

Как-то обмяк, занедужил
И посерел на глазах
Чувствует: близится стужа -
Тучи нагонят страх!

Поздняя осень не шутит -
Ветром все листья сметёт,
Белой поземкой закрутит
Нудную песнь запоёт...

Только сдаваться не стоит:
В рамке на светлой стене
Ветка сирени напомнит
О прошумевшей весне...