Я хотел подарить тебе мир

Юрий Рымзин
Я хотел подарить тебе мир,
Я хотел подарить россыпь звёзд,
Сам Эльбрус со снегами, Памир,
Те места, где гнездуется дрозд.

И прилив подарить, и весну,
Незабвенный осенний закат,
Первый ландыш, зацветший в лесу,
Добродушный котеночка взгляд.

Я хотел подарить океан,
Миллионы счастливых минут,
Остров тот, где селился  Тарзан,
И тот храм, где душою поют.

Город тот, где красуется шпиль,
И облитую солнцем страну,
Ожививший оазис пустынь,
Листопад, первый снег подарю.

И поэтов любимых стихи,
Взгляда ласку потерянных фраз,
И грибные под солнцем дожди,
Самый чистый на свете алмаз.

Я хотел подарить лунный свет,
Я хотел подарить тишину,
И парад серебристых планет,
И тумана в полях пелену.

Я хотел  подарить тебе всё,
Чтоб обрадовать только на миг
И всё то, что никто бы не смог,
И охапку цветов с материк.

И изысканных слов водопад,
Вечность снов и мечты поцелуй,
И нежнейших духов аромат,
Нескончаемость трепета струй.

И в подарок я б сердце отдал
И в ответ ничего не просил,
Но со всем  этим я опоздал,
Кто-то раньше ей больше дарил.
      
                15.06.1997.