Журавли мои

Татьяна Мырксина
                Журавли мои

Опять бессонница и снова мне не спится.
Я в прошлое не вольно возвращаюсь,
А из под рук моих летит синица,
едва меня своим крылом касаясь.
И журавли с собой меня зовут,
В далёкий и опасный свой маршрут.

И снова право выбора за мною.
Вокруг летают шумные синицы,
Лишь руку протяни,твои они,
Но не могу на это я решиться,
Ведь в небе надо мною,журавли!
И не смотря,что здесь родимый дом,
Бросаю всё,лечу за журавлём!

Хоть знаю путь далёкий и опасный,
Но впереди летит вожак отважный.
Один лишь раз меня окинул взглядом
И вот я здесь,я в этой стае,рядом!
В реальной жизни,утро наступает
И журавли с рассветом улетают!