как будто недавно..

Виктор Сонкин
Фрагмент поэмы:"Старые песни о главном".

Как будто недавно звались детворой,
Мечтали о будущем юной порой.
Гитарных струн звон, вечера у костра,
Ведь это же было, ведь было вчера.

А время летит, словно метеорит,
С часами настенными сердце стучит,
Как спичка сгорает миг прожитых  лет,
От пепла, оставив  на памяти след.

Как в юность срывались от пап и от мам,
С распахнутой грудью навстречу ветрам,
Как жизнь свой давала суровый урок,
Когда далеко скрылся отчий порог.

Любовь как нашли мы на счастье своё,
Теряли как головы из-за неё,
Как детство опять малышом-голышом,
Ворвалось с потомками в тесный наш дом.

От  деток, когда в доме улия шум,
Решали, что браться пора уж за ум
Не созданы мы ведь для лёгких путей,
Укалывать нужно, кормить, чтоб детей.

Родители наши, мы помним сейчас
Кормили почти, что до пенсии нас…
А время бушует и в ухо орёт:
- Кормить поколенье пришёл ваш черёд!

Рвалася к труду с пониманьем душа,
Но только работы, нигде, ни шиша,
А всё потому, что были рождены,
В эпоху поверженной смутой Страны...

Уже Валидол, валерьянка, кефир,
Нужны нам диета и тёплый сортир,
А годы летят, словно птицы, летят,
И в пору уже оглянуться назад...