Стучится дождиком в окошко...

Дмитрий Поздеев
Стучится дождиком в окошко
Устало пасмурный октябрь,
Последний листик на дорожку
Роняет клёна канделябр.

Уныло скверик опустевший
На лужи серые глядит,
Тоска гадюкой осмелевшей
В моей шевелится в груди.

И сердце жаворонком летним
Уже, как прежде, не поёт...
Уходит год... Как Новый встретим?
Как жизни сложится полёт?..

Вопросы легкие, простые
Во сне забыться не дают,
Душа в холодном ветре стылом
Найти не может свой приют...

Когда же грянут перемены?!
Зима-колдунья, ты в пути?
Уйми волнений дух смятенный,
Порошей слякоть замети! -

Чтоб горечь в лютые морозы
Сковал цепями ледостав,
И нам, смахнув унынья слёзы,
Начать всё с чистого листа!


Навеяно
http://www.stihi.ru/2010/10/14/6428