Россия

Санио Салкон
Родился я в одной стране
Больших и прозорливых дум.
Где хор высокоточных лир,
Играет музыку народа.

Родился там, где слово «невозможно»
Вызов для людей, вопросы чести.
В стране свободных душ, пускай
Умрем мы, но колени не опустим.

Родился там ,где каждый метр
Нашей родины, защищает не оружие.
Нет, где каждый метр охраняет грудь,
Как я и ты, живая, обнимая лес берез.

Родился я в стране, где по весне
Дурманит запах клена.
Где радостно приветствует
Родная сердцу, белая береза.

Родился я в стране, что так громадна
В стране, что в гневе, другим в кошмаре сниться.
И куда б ни завела меня бродяга-жизнь,
Клянусь, что в сердце будет жить Россия.