Бабье лето

Ирина Ревякина
Где ты потерялось бабье лето?
И незваный холод к нам несется.
Листья облетают, рвутся ветром,
Осенью период тот зовется.

Нечего винить вам в этом женщин,
Если б все так просто объяснялось.
Всполохами молнии. Из трещин
Льются слезы – небо разрыдалось.

Головы мы прячем в капюшоны,
Многие уж кепки надевают.
Листьями засыпаны газоны.
ПокровОм то время называют.

Что ж поделать, если бабье лето,
Заблудилось или заплутало.
Вечер перепутало с рассветом,
Или просто вахту прогуляло.

Тут и ветер,  к слову, оказался
Неудачным мастером причесок.
Здесь "под ноль" по веткам он прошелся,
А кому-то накрутил с начесом.

Даже птицам от него попало:
Не дает им ветер разлетаться,
То подхватит и швырнет направо,
То обратно. Как с таким справляться?

Ну, а может зря все эти мысли?
Ветер вдруг разгонит в небе тучи,
Солнышко пригреет бескорыстно,
Бабье лето наконец наступит.

Наши мысли тоже, будто ветром,
Носятся, кто ими управляет?
Их как муху не убьешь газетой,
Если грусть-тоска одолевает.