Две берёзки

Вадим Ильич Росин
    
Ах, любовь, эта вечная тема.
Невозможно мимо пройти.
Вот опять ты стала дилеммой
На моем злополучном пути.

Ты стоишь предо мной босая,
Под  березкой на вешнем лугу,
Ветер подлый тебя так ласкает,
Как позволить себе  не могу…

Треплет волосы, грудь сжимает,
Задирает проказник подол.
Ты ж стоишь, чуть хитро улыбаясь,
Опершись на березовый ствол.

Я любуюсь обеими вами.
И ни ей, ни тебе невдомек,
Как хочу к вам прижаться губами
пить любовь и березовый сок.

                02.04.1973г.