Прошу, не улетай...

Нежный Ангел -Эли
Стремишься к звёздам, но прошу, постой!
Кому-то на Земле ты очень нужен!
Смотри, среди озёр - осенних лужиц
Плывёт кораблик-листик золотой…

На нём стрекозка та, что над  лугами
Кружилась в танце лето напролёт,
А ты смеялся: «Чудо - самолёт
С инопланетными огромными глазами!»

Взгляни, там, средь рябиновых ветвей,
На солнышке сверкает паутинка
И одуванчика воздушные пушинки,
Как в гамаке, качаются на ней.
 
А рядом клён, кивая головой,
Роняет листья – словно небо звёзды!
Загадывай желанье! Эх… ну что ж ты?…
Упал лист в лужу... Но летит второй!

**********************************
«А знаешь, ты сегодня мой герой,–
так прошептала бы тебе на ушко
и, ещё тише, – ты, как воздух, нужен
одной девчонке нежной и смешной».
 
И замолчала бы, потупив взгляд,
Сама в своё не веря откровенье,
Скрывая под ресницами смущенье,
В Душе надеясь, что ты тоже рад –
 
Стрекозке, паутинке, листьям-звёздам;
Что загадал желанье обо мне…
А может, убежала  бы, тебе
Оставив сказочных мечтаний грозди …

**********************************
Прошу, не улетай, ты нужен мне!